The Old and The New Photos


Sebenarnya sudah lama saya tidak membuat postingan, apa lagi Give Away ataupun kontes sejenisnya. Seingat saya pertama kali ikutan Give Away itu dari Bunda Lahfy (Niken Susumowardhani), dan yang kedua dari Bunda Sumyati. Dan itu juga tau dari Bunda Lahfy. Kali ini coba lah ikut meramaikan lagi🙂.

Setelah saya login liat-liat postingan dan komentar, terlihat komentar Bunda, iseng klik link-nya Bunda dan liat postingan terakhirnya ternyata tentang Give Awey. Berhubung lagi jenuh tengah malam begini masih melek nggak ada salahnya menulis beberapa kata untuk Bunda Yati.

Langsung aja deh ke Give Awey-nya😉

Foto ini diambil sewaktu pelulusan TK PGRI Tahun 1999. Waktu itu kurang lebih masih berumur 5 tahun.

Foto ini diambil sewaktu pelulusan TK PGRI Bojongmanik Tahun 1999, Waktu itu kurang lebih berumur 5 tahun.

Foto ini diambil Hari ini 13 Maret 2013, tepatnya pukul 00:30-an.

Foto ini diambil Hari ini 13 Maret 2013, tepatnya pukul 00:30-an.

Berhubung foto yang kedua dari persyaratan yang kedua setelah mengenal Bunda Yati, maka pas liat dan baca langsung foto deh😀

Pertama-tama saya ucapkan salam hormat saya kepada Bunda Yati.

Bunda Yati…?
Siapa Bunda Yati? Walah saya baru mengenal beliau hari ini sebetulnya. Apa ya tentang Bunda Yati?. Yang pasti saya harapkan Bunda Yati mau membaca postingan ini dan mencantumkan kedalam kategori peserta🙂 (Ngarep dikit lah nggak apa-apa).  Kalau saya lihat dari blog Bunda (ini hanya penapsiran/pendapat saja), beliau orangnya kalem/sederhana, hal ini terlihat dari blog-nya yang mempunyai desain sederhana dengan latar belakang perpaduan biru langit dan putuh seperti awan, menunjukan cita-cita yang begitu tinggi namun Bunda lebih mementingkan kepada (putih, latar teks) keluarga.
*Walah sotau deh😉, maaf ya Bunda hanya melihat sekilas saja dari blog Bunda.

Untuk Bunda Yati

Tak ada kata yang bisa aku tulisakan untuknya
Dari sisi mana aku akan menulis tentangnya
Sedangkan aku baru mengenalnya

Terlintas dalam benakku
Sosok seorang Bunda yang menyayangi keluarganya

Kata apa lagi yang akan aku rangkai
Meliahat matanya aku tak bisa
Namun…
Terlihat dari sorot kacamata kasih sayang begitu besar

Mungkin hanya kata sapa dan ucap salam yang bisa aku tulis
Itupun aku masih ragu dan ragu
Bagaimana jika ucapku menyakitinya?
Bagiamana bila kata ini itu tidak sesuai dengan yang diinginkannya?

Selintas kumerenung
Lebih baik yang sebenarnya
Tak ada pura dari mengenalnya

Salam silaturahmi kuucap
Semoga anak desa ini bisa menjadi murid tentang rahah kehidupan
Yang tentunya beliau lebih mengenal dunia dibandingku

Salam Bunda Yati

……

Foto dan tulisan diikut-sertakan pada GiveAway – Pertamaku untuk Ultah Blog MISCELLANEOUS

Klik Untuk Mengikuti Give Awey ini

Klik Gambar Untuk Mengikuti Give Awey ini

29 thoughts on “The Old and The New Photos

  1. Waaaah, Romdoni, koq foto yang ke-2 pake ditutupin segala sih. Baru beli sarung baru, apa lagi “ngegayem” ubi rebus tuh, hahahahaha….. Makasih puisinya, ternyata, oh, ternyata anak online-ku yang baru ini bisa berpuisi-ria juga rupanya. Makasih partisipasinya.

Jangan lupa Komentar yah... :D Jangan komen Link/Smap OK ;)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s